yuri_ost (yuri_ost) wrote,
yuri_ost
yuri_ost

Авгиевы конюшни отечественного телевидения

От себя: Конечно же считаю не верным эпитет "большевизм" примененный Никитой Сергеевичем в контексте одной из поднятых тем. Его, как человека, обсуждать не хочу. Однако факты, поднятые в программе Н.С. Михалкова, считаю вопиющими, а реакцию руководства соответствующих телеканалов - безнравственной.

Правильные вопросы поставил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин: "Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает также, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?"


Оригинал взят у nikitabesogon в Запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV



Дорогие друзья. Наша команда записала 38 выпусков авторской программы “Бесогон ТВ”. 37 были показаны на канале “Россия 24”. Сегодня готов 38 выпуск и двенадцатого декабря он должен был, как всегда, выйти на канале “Россия 24”. К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ.
Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала. Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе. Почему мы это делали? Потому что нам казалось, что то, что нас волнует, то, о чем мы говорим, волнует не только нас. И как выяснилось, это действительно так – я получаю огромное количество отзывов, звонков, писем от телезрителей. И дело здесь не в том, нравится или не нравится. Просто те проблемы и темы, которые мы поднимаем в наших выпусках, затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны.
Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной – а почему?! Что в этой передаче такого, что нельзя показывать вам – огромному числу российских телезрителей, тем, кто приходил к экрану, когда шла наша передача. Я очень надеюсь на то, что мы этот вопрос с вами каким-нибудь образом обсудим. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо

Ответ ВГТРК Н.С. Михалкову - "по этическим причинам" впряглись за коллег- русофобов

Оригинал взят у general_ivanoff в Ответ ВГТРК Н. С. Михалкову - "по этическим причинам" впряглись за коллег-русофобов


ВГТРК:
"Последний выпуск программы Бесогон TV, действительно, не вышел в эфир. Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят эфирные войны."





...В запрещённом 38-м выпуске программы Бесогон ТВ режиссёр выступает с критикой русофобских высказываний в СМИ и в интернете. В частности, внимание Михалкова привлекло сообщение в твиттере комментатора "Матч ТВ" Алексея Андронова, в котором он негативно отозвался о Русском мире, Новороссии и ее сторонниках.
Михалков также раскритиковал главу "Матч ТВ" Тину Канделаки, которая достаточно сдержанно отреагировала на пост Андронова, отказавшись "комментировать чепуху". Режиссер припомнил высказывание Канделаки шестилетней давности, когда она заявила в телеэфире, что "российский этнос изменился, и он не состоит из русских". При этом Михалков призвал задуматься о том, насколько люди ответственно относятся к сказанному.

...В качестве темы для 38-го выпуска «Бесогона» Михалков выбрал недавний инцидент с комментатором «Матча ТВ» (ВГТРК) Алексеем Андроновым, разместившим в своем Twitter пост, в котором он оскорбительно высказался в адрес Новороссии и «любителей русского мира». Михалков в телепрограмме приводит и другие подобные примеры, рассуждая о свободе слова, цензуре и самоцензуре на телевидении и в социальных сетях.



Tags: Россия, они сошли с ума, отступать некуда, познавательная зоология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments