yuri_ost (yuri_ost) wrote,
yuri_ost
yuri_ost

Categories:

Я офигеваю, дорогая редакция...

В начале 10-х, учитывая свои материальные возможности купил медвежьем углу Псковской области домик по рыночной цене 30 тысяч рублей. В 2014 году ещё тысяч за 10 оформил под ним и вокруг 50 соток земли, т.к. она не была оформлена предыдущими хозяевами.

Для понимания поясняю. Участок далеко от озера или реки, в вымершей деревне, где осталось только два жилых дома местных жителей. Чтобы попасть на большак, где ходит автобус надо 1,5 километра пилить пешкодралом, а до райцентра километров 20. В самой деревне кроме электричества и телефонной будки только автолавка, приезжающая раз в неделю.

Когда установили кадастровую стоимость 200 тыр за участок, я подумал, что это еще туда-сюда. Но в этом году вчитался в налоговые документы и был поражен. Кадастровая стоимость, как по мановению волшебной палочки, увеличилась в 6 раз и стала.. па-бам... ОДИН МИЛЛИОН ДВЕСТИ ТЫСЯЧ рублей. Хотя в этом месте и за 50 тыр эти сраные 50 соток никто не купит.



Вот весной буду заниматься тем чтобы минимизировать участок и бодаться за снижение кадастровой стоимости.

Не то чтобы мне жалко две тысячи рублей налогов, просто власти совесть потеряли окончательно. Они мне, блин, доплачивать должны, что я там обосновался и этот медвежий угол в одном из самых депрессивных субъектов РФ в порядок привожу. Да и как земля, оформленная за 10 тыр, за четыре года может в стоимости перевалить за миллион, ума не приложу. Одно слово, волшебники. Злые.




P.S. Вот рыночные цены в районе:

1. Считай те же 50 соток, но там рядом речка и озерцо!


2. А тут вообще 64 гектара за полляма! Бери, не хочу.


Tags: бывает же такое, они сошли с ума, сельская жизнь, технологии зла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments