yuri_ost (yuri_ost) wrote,
yuri_ost
yuri_ost

Categories:

Очередное глумление над памятником архитектуры

vysotka

Всем известна высотка на Котельнической набережной. Это одна из достопримечательностей центра Москвы, памятник архитектуры. Сейчас проходит капитальный ремонт этого здания.

Фасад дома на Котельнической набережной облицован плиткой из светлого песчаника. Такие фасады во все времена для приведения в порядок пескоструили. По такой же технологии сейчас обновляется фасад не менее известной сталинской высотки Министрества иностранных дел Российской Федерации.

Но с домом на Котельнической набережной почему-то поступили по-другому.

Его покрасили!

А ведь совсем недавно была целая эпопея с покраской сталинских домов на Соколе. Люди справедливо возмутились, была целая серия публикаций в СМИ. В публикациях указывалось, что покраска зданий, облицованных натуральным камнем по законам города Москвы запрещена. Насколько я знаю, справедливости в том случае добились.

Зачем было наступать на те же грабли опять? Но естественно опять наступили. К тому же речь идёт о здании, которое у всех на виду в историческом центре города.

Да, колер краски выбрали нормально в отличие от домов на Соколе, поэтому пока ещё этот случай большого резонанса не получил. Но такие здания не красят! В принципе!

И хотя новая краска выглядит свежей, она не обладает той глубиной и благородством цвета, которые свойственны облицовочной плитке из песчаника, даже простоявшей долгое время.

К тому же крашеный фасад будет требовать более частого приведения в порядок его внешнего вида, чем плитка. Это в свою очередь будет чаще портить внешний вид центра города во время производства работ по обновлению покраски (строительные леса, подъемные механизмы и т.п.).

Но и это ещё не всё! Я не говорю о том бардаке, который год как царит внутри дома. Но размеры дверей вновь устанавливаемых лифтов не совпадают с имеющимися проёмами в стенах!



Когда я спросил одного из рабочих, о некондиционных лифтовых дверях, он ответил, что они останутся не соответствующие размерам, но их ПОКРАСЯТ! А ведь интерьер мест общего пользования этого дома тоже относится к охраняемому культурному наследию!

В связи с этим актом вандализма в голову приходит много ругательных слов, самые безобидные, это слова руководителя министерства, аналогичное здание которого ремонтируется нормально: "Дебилы, б...!"

Неравнодушных прошу поддержать репостами.

Tags: ДБ, они сошли с ума, отступать некуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments